Accueil > Formule clés en main > Comment réaliser un business plan pour un restaurant en création ?

Comment réaliser un business plan pour un restaurant en création ?

Le business plan est la pièce principal de votre dossier lorsque vous voulez vous faire financer la création de votre restaurant. Voici quelques astuces pour la réalisation de votre business plan.

Dans votre business plan vous devez d’abord expliquer votre projet : local, emplacement, concept, type de cuisine, cible de clientèle… Tous ces éléments permettront au banquier de se mettre dans le contexte.

Ensuite, vient la partie technique. Vous devez chiffrer l’activité de votre futur restaurant : chiffre d’affaires, nombre de couverts espérés, ticket moyen, fréquence d’ouverture…

Enfin, vous devez faire apparaitre les dépenses nécessaires au bon fonctionnement de l’entreprise : loyers, charges de personnel, achat de matières premières, assurance, remboursement d’emprunt, impôts…

Vous obtiendrez alors un bénéfice qu’il faudra calculer sur trois ans minimum afin de se faire une idée sur l’orientation de l’entreprise dans le futur.

Notre équipe peut vous aider à réaliser votre business, pour cela contactez nous au 04 88 91 94 83